Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 21 ноя 2017, 15:56
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа израильских охранников
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:56 
в запасе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 20:10
Сообщения: 119
По ссылке текста много, привожу выдержки.
По делу информации не очень много, больше эмоций, но какую то пользу извлечь можно.

http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051609467


Цитата:
Каждый день было 3 вида занятий: крав мага (рукопашный бой) – 3 часа. Пистолет – 4 часа, теоретические занятия – 2 часа. Занятия начинались в 8 утра и до 6 вечера. Под конец организовали тактические занятия – применение полученных навыков в смоделированных ситуациях. Использовали пэйнтбольные ружья. Немного, в качестве бонуса, поработали над стрельбой из машины. Показали и самое главное – как вломиться в автобус с закрытыми дверями и как действовать среди кресел и поручней. Для этого имелось два автобуса на специальной площадке и специальная автобусная остановка.


Цитата:
При обучении рукопашной были использованы неожиданные для меня лично приёмы. Конечно же, были постановки базовых ударов, и отрабатывались связки приёмов. Приёмы ставились самые простые, но самые эффективные. Связки были на освобождение от захватов, на защиту от холодного оружия, на обезоруживание вооружённого пистолетом. Но не только. Работник СООТ работает в одиночку, но не совсем. Он работает в толпе, иногда во враждебной обстановке. Помощь может подойти, а может, и нет. Иногда требуется не защищаться, а нападать и открытую и исподтишка. Иногда необходимо скрыть подготовку к нападению, атаковать внезапно. Это сильно отличается от того, чему учат гражданских. При этом охранник действует не в вакууме, а в некоем правовом пространстве, когда нельзя убивать и калечить. 99% процентов применения силы во время работы они не против террористов, а против подозреваемых. И в 99.9% случаев применения силы подозреваемый оказывается просто дебилом, а не террористом. Не смотря на это, убивать и калечить дебилов в правовом государстве нельзя. А посему все техники вырывания кадыка и выдавливания глаз и выбивания коленных чашечек никуда не годятся.


Цитата:
Работа происходила на остановках, которые периодически менялись. Каждые неравные промежутки времени один-два члена команды проезжали небольшой отрезок на автобусе и снова начинали фильтровать людей на другой остановке. Фильтровать – это значит обратиться ко ВСЕМ, кто окажется на остановке, задать вопросы.

Цитата:
Все то время, что боец не занимается пассажирами, он осматривает территорию на предмет опасных объектов, ну а потом – на предмет подозрительных типов на дальних дистанциях.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y