Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 23 ноя 2017, 19:00
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слет ВПК "Рождествено-2013" 10-12 мая, Митино
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:49 
в запасе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:58
Сообщения: 489
http://stjag.ru/index.php/2012-02-08-10 ... tem/35172-слет-военно-патриотических-клубов-рождествено-2013.html
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СЛЕТА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБОВ «РОЖДЕСТВЕНО-2013»

В рамках работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которая ведется по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, и подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах России, ассоциация военно-патриотических клубов «Стяг», «НП по содействию возрождению казачества», (Государственный регистрационный № 1077799033025 от 18.12.2007 г.) и ассоциация военно-патриотических клубов «Резерв» проводят Слет «Рождествено-2013».
Слет проводится в историческом месте – в 1941 г., в период обороны Москвы, в Рождествено размещался штаб 2-го Гвардейского кавалерийского корпуса генерала Доватора и 1-го гвардейского танкового корпуса генерала Катукова.
Cлет проводится в тесном взаимодействии с Русской Православной церковью, духовное окормление осуществляет храм Рождества Христова в Митино (Рожденствено).

Цели Слета:
1.Консолидация деятельности военно-спортивных и военно-патриотических молодежных клубов, налаживание рабочих и дружеских сязей между ними, сплочения и взаимопомощи.
2.Формирование и укрепление православного духовного стержня военно-патриотического движения, восстановление неразрывной живой связи современной молодежи с православными традициями русского воинства, историческими корнями Отечества и родного народа.
3.Практические занятия по подготовке подростков к службе в Вооруженных Силах, воспитание будущих защитников Отечества.
4.Возможность для молодых людей усовершенствовать свои знания и навыки по военно-прикладным дисциплинам.
5.Утверждение здорового образа жизни, физическая тренировка;
6.Обмен опытом между различными военно-патриотическими клубами, оказание инструктивной и методической помощи для их дальнейшей работы.
7.Пробуждение и развитие у молодежи интереса к православной и русской народной культуре.


Участники:
Для участия в Слете приглашаются детские и юношеские военно-спортивные и военно-патриотические клубы Москвы и Московской области. В каждой команде обязательно присутствие взрослого руководителя.

Время и порядок проведения:
Слет проводится в выходные дни с 10 по 12 мая 2013 г. (пятница, суббота, воскресенье) на участке местности, прилегающем к храму Рождества Христова в Митино (Рождествено).
- Планируется размещение палаточным лагерем, организуется комендантская служба (охрана и поддержание порядка), медицинское обеспечение, трехразовое питание (полевая кухня).
- Палатками, спальниками и прочими туристическими принадлежностями участники обеспечивают себя сами.
- В лагере устанавливается общий распорядок, обязательное подчинение общей дисциплине, строгий сухой закон. Злостные нарушители дисциплины изгоняются со Слета.

Программа Слета:

10 мая.
- Слет начинается учебным походом от станции электрички Аникеевка. Проезд от Курского вокзала (Рижское направление) или от станции Каланчевская – электрички на Нахабино 9.40, 11.03. Маршрут – от Аникеевки на Сабурово, Отрадное, обогнуть с севера Митинское кладбище и по долине речки Журавки на Рождествено. Дальность – 15 км. На заключительном этапе (после кладбища) военно-тактическая игра. Местная Алексеевская дружина изображает обороняющуюся сторону, выставляет посты и засады. Команды стараются преодолеть оборону, проникнуть хитростью или прорваться в лагерь с боем (бой чисто тактический, без пулек).
- Команды сами решают, нести ли с собой на марше экипировку (в тренировочных целях) или отправить тяжелые грузы сразу на место лагеря. Также и команды, по тем или иным причинам не участвующие в марше, прибывают непосредственно на место лагеря. Проезд до метро «Пятницкое шоссе». Оттуда пешим порядком до храма Рождества Христова.
- В течение 10 мая – размещение, постановка лагеря. Организация внутренней службы.
- 16.00 молебен, открытие лагеря.
- Начало исторического конкурса.
- Начало учебных семинаров и мастер-классов по военно-прикладным дисциплинам (военно-медицинская подготовка, тактика, горная подготовка, разборка и сборка автомата, основы рукопашного боя, метание ножей, стрельба из пневматических пистолетов и винтовок и др.)
- Творческий вечер у костра. Самодеятельные номера команд.
- Отбой в 23.00.
- После отбоя – ночная военно-тактическая игра.

11 мая.
- Подъем, физзарядка.
- Состязания на полосе препятствий.
- Состязания по лазер-тагу.
- Продолжение учебных семинаров и мастер-классов по военно-прикладным дисциплинам
- Казачьи игры и спортивные соревнования.
- Продолжение и завершение исторического конкурса.
- Творческий вечер у костра. Самодеятельные номера команд.
- После отбоя – ночная военно-тактическая игра.

12 мая.
- Подъем, физзарядка.
- Общее посещение храма, Божественная Литургия.
- Завершение состязаний, семинаров и мастер-классов.
- Сворачивание палаточного лагеря, уборка территории.
- Подведение итогов, вручение призов, закрытие лагеря.
- Около 15.00 – отъезд участников.

Руководство Слета:
Организаторами Слета «Рождествено-2012» являются ассоциация военно-патриотических клубов «Стяг», «НП по содействию возрождению казачества», ассоциация военно-патриотических клубов «Резерв».
Для руководства подготовкой и проведением Слета создается штаб в составе:
- Походный атаман (руководитель) Слета – начальник учебной команды «НП по содействию возрождению казачества», писатель-историк, полковник Шамбаров В.Е.
- Заместитель руководителя Слета по учебно-тренировочной и методической части – руководитель ассоциации «Стяг», есаул Кравченко А.А.
- Заметитель руководителя по организационным вопросам – атаман Рождествено-Наурского куреня урядник Власов М.Н.
- Начальник штаба – руководитель ассоциации «Резерв» Теленкевич Р.Н.
- Начальник службы тыла – подхорунжий Захаров А.С.
- Начальник медицинского обеспечения – фельдшер Рыжов П.С.
- Комендант лагеря – атаман Особой им. Казанской иконы Божьей матери казачьей сотни урядник Осадчий А.Г.
- Помощник руководителя по духовной и культурно-воспитательной части – подхорунжий Какурников А.Л.
- Помощник руководителя по военно-тактическим играм Зотов С.А.
В период проведения Слета штаб осуществляет общее руководство, подбирает и обеспечивает необходимый состав инструкторов, составляет и уточняет расписание занятий, тренировок и соревнований. Вся информация доводится до участников слета на построениях или через руководителей команд.
В лагере организуется внутренняя служба, назначаются дежурные и дневальные, ночные караулы. Кроме того, штаб распределяет наряды на хозяйственные работы – помощь по кухне, заготовку дров, доставку воды, мытье посуды, дооборудование лагеря, уборку территории (по необходимости). Для нарядов на службу или хозяйственные работы штаб привлекает участников Слета в порядке очередности (по согласованию с руководителями команд).
Распоряжения членов штаба в сферах их ответственности являются обязательными для всех участников Слета.

Подготовка участников:
- Настоящее положение является официальным приглашением на Слет «Рождествено-2013».
- Команды, желающие участвовать в Слете «Рождествено-2013», должны до 1 мая включительно подать предварительную заявку. Указать в ней количество участников (хотя бы примерное), возрастной состав, ФИО и контакты руководителя (телефон, эл. почта). Заявки подавать на адрес: v.schambarov@yandex.ru"> v.schambarov@yandex.ru или osds@mail.ru"> osds@mail.ru Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-905-736-43-55.
- На питание собирается по 300 руб. с каждого участника (на все время Слета).
- Каждая команда берет свой флаг, если таковой имеется.
- Для устройства общего походного иконостаса команды приносят иконы своих Небесных покровителей (если таковые имеются). После закрытия лагеря иконы возвращаются командам.
- Для творческих вечеров у костра командам необходимо подготовить номера художественной самодеятельности (хотя бы по 1-2). Это могут быть народные, православные, воинские песни, танцы, стихи, музыкальные номера и т.п. Уровень художественной культуры команды будет оцениваться наравне с физической и военной подготовкой!
- Для исторического конкурса желательно освежить в памяти военную историю Отечества. Конкурс будет проводиться в форме живых вопросов, которые задаются в течение Слета на каждом построении. На эти вопросы команды дают ответы в письменном виде, в произвольной форме (краткие или развернутые, по мере своих возможностей).
- Экипировка: необходимо иметь палатки для размещения всех членов команды, спальные мешки, коврики.
- Брать с собой имеющееся учебное оружие (пневматическое, стрэйкбольное, макеты).
- Форма одежды походная (принятая в том или ином клубе), теплая, по погоде (в начале мая днем бывает даже жарко, но ночи еще холодные, на прошлых аналогичных сборах по ночам бывали заморозки).
- Необходимо также иметь непромокаемую одежду (плащи, куртки). Если промокнешь, иметь во что переодеться (запасной комплект одежды, белья, запасные носки).
- Каждому участнику обязательно иметь комплект походной посуды (ложка, миска, кружка или солдатский котелок), флягу для питьевой воды, хозпакет (нитки, иголки), гигиениеские принадлежности (мыло, полотенце, зубная паста, щетка, туалетная бумага).
- По прибытии в лагерь 10 мая руководители представляют в штаб Слета окончательные заявки по форме:

«Заявка.
Прошу принять для участия в слете военно-патриотических клубов «Рождествено-2013» команду…………………………….. в составе:
№ пп
Ф И О
Год рождения
Адрес, телефон родителей
Ограничения по состоянию здоровья










Согласие родителей (опекунов) на участие детей имеется, ответственность за безопасность членов команды несу я. Руководитель команды (подпись)».

- В рамках этой ответственности руководитель сам определяет, кого из членов своей команды допустить к тем или иным соревнованиям и тренировкам, ночным дежурствам, хозяйственным работам, а кого нет.
- Руководителям команд необходимо иметь ксерокопии медицинских страховых полисов членов своей команды. В штаб они не сдаются, хранятся у руководителя на случай необходимости.
- Перед каждым соревнованием и тренировкой ответственные члены штаба и инструкторы проводят инструктаж по технике безопасности с росписью в журнале ТБ.

Походный атаман (руководитель) слета,
член Союза Писателей России, полковник
Шамбаров В.Е.

Заместитель руководителя слета по учебно-тренировочной и методической части – руководитель ассоциации «Стяг», есаул
Кравченко А.А.

Заметитель руководителя слета по организационным вопросам, атаман Рождествено-Наурского куреня урядник
Власов М.Н.

Начальник штаба слета, руководитель ассоциации «Резерв»
Теленкевич Р.Н.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y