Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 20 окт 2018, 08:39
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 19:29 
старшина первой статьи
старшина первой статьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 19:12
Сообщения: 1071
Кстати, ежели кому понравилось на стрельбище мяско вяленое, то рецепт от сюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/94794

_________________
И тот, у кого нет меча пусть продаст свою одежду и купит меч.
Евангелие от Луки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:14 

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:10
Сообщения: 3
Могу предложить блюда в казане.
Изображение

Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество.

Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д.

Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.

Состав классического плова включает:

1. Мясо (баранина, свинина, говядина, телятина)
2. Морковь (лучше желтая, сочная, спелая)
3. Жир или масло
4. Рис (крупный)
5. Репчатый лук
6. Специи и приправы для плова: зерна киндзы, зира, барбарис, шафран, базилик, изюм, сухофрукты.


Для приготовления простого плова на десять порций (примерно 8 литров плова) необходимо:
1. Мясо - 1.5 кг
2. Рис - 1.5 кг
3. Лук - 0.5 кг
4. Морковь - 1 кг
5. Растительное масло - 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
6. Специи - 50 гр.

Существует не один способ приготовления плова, но в любом случае вам не обойтись без казана.
Казан для плова

1. До начала приготовления плова моем казан горячей водой.
После чего ставим его нагреваться на максимальном огне (стоит сразу отметить то, что уровень интенсивности огня не будет меняться до определенного этапа приготовления плова – смотрите ниже).

2. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него все приготовленное масло.

3. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.

4. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.

Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса.

5. В течение семи - десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.

Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: лук должен быть максимально обжарен (получаем темный цвет), но при этом лук не должен сгореть (превратиться в угольки).

6. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.

Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.

Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.

7. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.
Рецепт вкусного плова

8. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.

9. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль - 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.

Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.

10. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.

11. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.

12. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.

Внимание: При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.

13. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.

14. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.

15. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.

16. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.

17. Выключаем огонь под казаном.

18. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.
Рецепт простого плова

19. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.

20. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло - рис будет сырой или разваренный.

21. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.

22. Плов окончательно готов. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Готовьте плов дома.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:10 
старшина первой статьи
старшина первой статьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 19:12
Сообщения: 1071
Сегодня неожиданно образовался выходной, а поскоку у жинки четверг выходной планово - 12 часов дня у нас было раннее утро:))) Ну и захотелось на завтрак чонить пусть на скорую руку, но по праздничному.
Итак, яичница порционная: в кусках хлеба (толстых, сантима 1,5-2) вырезаем дырки и обжариваем с одной стороны, вырезанные куски обжариваем тож, из них получаются клёвые гренки,если ещё сыр сверху покласть, типа как в "Вобле" к пиву дают
Вложение:
SAM_1035.JPG
SAM_1035.JPG [ 2.08 Мб | Просмотров: 2144 ]

обжарив с одной стороны - переворачиваем и сразу туда яйцо фигачим
Вложение:
SAM_1036.JPG
SAM_1036.JPG [ 2.09 Мб | Просмотров: 2144 ]

гренки зафотать не успел, у меня их сразу отобрали и съели, жадно урча и отпихиваясь:)))
Вложение:
SAM_1037.JPG
SAM_1037.JPG [ 1.43 Мб | Просмотров: 2144 ]

_________________
И тот, у кого нет меча пусть продаст свою одежду и купит меч.
Евангелие от Луки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:43
Сообщения: 2587
Откуда: Ингерманландские болота
Я с белым хлебом так делаю ) Вкуснотища!

_________________
http://www.teacube.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 13:27
Сообщения: 216
Откуда: Марьина Роща
А я всё вот по печенькам больше и запеканкам крупяным загоняюсь.
Печеньки вкусно.Запеканки вкусно и полезно.Дети уминают с одинаковой скоростью оба продукта))))
Особо в почёте рисовая запеканка(или пудинг,раз на раз консистенция не приходится)))))

_________________
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия.
Ребята,в гости к нам пришёл
Лаврентий Палыч Берия!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:48 

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:10
Сообщения: 3
Постные блинчики

Мука — 1 — 1,5 ст.
Раст. масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Свекла — 1 — 2 шт
Кип. вода — около 1,5 ст.
Сода — 1/3 ч. л.
Cоль — 1 ч. л.
Итак,
простые постные блюда рецепты
Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:23 
в запасе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:34
Сообщения: 3360
Уважаемый, а представиться?
http://xn--80aac6b6af.xn--p1ai/viewtopic.php?f=1&t=57


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 07:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 13:27
Сообщения: 216
Откуда: Марьина Роща
Пасха на носу.Генеральная репетиция удалась)))

Вложение:
IMG_20130503_061927.jpg
IMG_20130503_061927.jpg [ 531.03 Кб | Просмотров: 2053 ]


Естессно пасхальный кулич будет в 2 раза больше,ну и будут внесены небольшие корректировки по составу теста.Этот получился суховатым,а я люблю чтоб тесто сыроватое было.Сыроватое,но пористое.

_________________
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия.
Ребята,в гости к нам пришёл
Лаврентий Палыч Берия!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты казачьих( и не только) блюд
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 15:22 

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:10
Сообщения: 3
Я люблю разные рецепты блюд.
Болгарский перец, фаршированный картофелем
Изображение
Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.
Продукты
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Арахис - 3 ст. л.
Зира - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты, указанные в списке к рецепту перца, фаршированного картофельным пюре. Овощи помыть и почистить.
Как приготовить болгарский перец, фаршированный картофельным пюре с арахисом и зирой:

Арахис подсушить в микроволновке или духовке. Избавиться от шелухи. Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками. В миску выложить арахис, чеснок и зиру, немного посолить.
Размять всё вместе в ароматную пасту. Небольшие кусочки арахиса пусть останутся.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку арахисово-чесночную пасту.
Обжарить всё вместе пару минут.
Картофель нарезать кусочками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Слить воду, а картофель размять в пюре.
В картофельное пюре добавить содержимое сковороды и яйцо.
Хорошо размешать, по вкусу посолить и поперчить.
Начинка для болгарского перца готова.
Сладкий перец разрезать пополам и убрать семена.
Нафаршировать с горкой каждую половину перца картофельным пюре.
Форму для духовки сбрызнуть маслом и выложить фаршированные перцы.
Запекать перец, фаршированный картофелем, при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяной корочки на картофельном пюре.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y