Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 23 ноя 2019, 00:03
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:05 

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 13:51
Сообщения: 22
Уважаемые, наткнулся на новость следующего содержания, что скажете?

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружей, травматических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обязательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом, ФЗ «Об оружии» полностью исключает хранение гражданскими боевых пистолетов.

Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.

Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».

— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на их территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.

Как именно это будет оформлено законодательно, пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет необходимую самооборону (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не о появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.

Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации «Самооборона» Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.

— Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, — заявил Рогозин «Известиям». — Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.

Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся, как к игрушке.

Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году.

Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году, по их оценкам, составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам, за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.

— Развитие рынков гражданского оружия имеет еще и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, — говорит Рогозин.

При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.

В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это, по их мнению, повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.


http://izvestia.ru/news/530859


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:14 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Давно мурыжат.
Всем кому надо и так есть, я про ментов да бандитов.
Займется еще одна финансовая ниша.

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 01:28 
воин-спортсмен
воин-спортсмен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:04
Сообщения: 1667
Откуда: Москва
Снова все упрется в субъективность самообороны. невозможно (при отсутствии свидетелей, а как правило их нет) доказать. что эти бездыханные тела на тебя нападали (помнится недавнее дело, когда братья убили ворвавшихся в квартиру "гостей"). Если и разрешат, то, думаю, ограничат периметром на котором ты прописан (где разрешено применение) или (не дай бог) количеством патронов)))... И вопрос - а что тогда можно считать "гражданским боевым оружием" - увеличится число джоулей для травматики? или народу отдадут свинец в медной оболочке?

_________________
лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 12:41 

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 13:51
Сообщения: 22
ну вроде как именно периметром квартиры ограничат. то есть именно можно будет владеть оружием, а не не носить его)
я что-то слышал, что от травмы отказаться хотят...
ну пальбы в квартирах попервости будет много, перепьют сограждане и понеслась...

в общем, если введут, то традиция ходить в гости в нашей стране на какое-то время пропадет)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 14:48 
воин-спортсмен
воин-спортсмен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:04
Сообщения: 1667
Откуда: Москва
само понятие "короткоствол", "пистолет" подразумевает возможность скрытного ношения при себе. А если я не могу вынести оружие за периметр 33 кв. метров, то это почти ни чем не отличается от дробовиков, приобретаемых в целях самообороны. Если разрешать гражданское боевое оружие, то и разрешать его ношение.

_________________
лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 23:06 
в запасе

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:54
Сообщения: 1315
чета колбасит нажих законодавателей: сначала травму запретили и разжаловали до газового, потом дали неформальное "фас" на всех кто идет за лицензией по перваку, а теперь хотят легализовать короткоствол. хм... мне кажется что разрешат его получать только тем, кто ходил в погонах до отставки, а также "гостям столицы" из СКФО у которых оно и так есть (им дадут специальные справки что они отслужили в отрядах Рамзанчегова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 06:50 
К5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 21:48
Сообщения: 1738
народ об чем кипишь? в статье ясно сказано кто получит первым- те кто уже имеет табельный, спортсмены, и прочие охотники с длительным сроком общения с оружием. значит все остальные в хвост очереди. хотя по мне все эти процедуры дадут не много. те же гости с юга итак с ним гуляют, и не только они. народ одномомоментно не станет защищенее, но зато возрастет количество трупаков, и далеко не всегда , точнее, практически в 99% первоначально грохать будут именно тех кто плохо понимает алгоритм применения оружия, и бить их будут со всех сторон- как свои же коллеги, но усвоившие правила применения оружия, так и правоохранители , прибывшие на место происшествия и увидевшие человека со стволом, медленно выполняющего озвученные требования.

_________________
Что вы будете делать, когда придет конец света?... - Мы в России живем, он сюда не придет,... он отсюда выйдет...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 14:31 
в запасе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:34
Сообщения: 3360
Обчём спитч?
От того что бы тут не было написано порядок выдачи разрешения на короткоствол не изменится.
К чему переливать из пустого в порожнее?
Заниматься надо тем на что действительно можем повлиять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:37 
зампотыл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:55
Сообщения: 1075
новости с полей законотворцев)) изучаем проект нового закона об оружии))).... короткоствол фигвам) индейская народная хижина, но вроде шершавый после трех лет владения!!!!!! читаем, изучаем
http://yadi.sk/d/qaBJyMZg2I-1Q

_________________
"Libertad o la muerte"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:37 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 23:01
Сообщения: 32
Откуда: москва
исходя из опыта нашей жизни хрен че мы получим в законодательном плане, но если и получим то не для всех))
_________________________
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об оружии»

Законопроект направлен на совершенствование законодательной базы в области регулирования оборота охотничьего огнестрельного оружия.
В соответствие с действующим федеральным законом «Об оружии» «охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет».
Данная норма закона направлена на то, чтобы огнестрельное оружие с нарезным стволом не попало в руки неподготовленных людей. Однако, таковыми никак не могут являться граждане, проходившие службу в Вооруженных силах или в правоохранительных органах. По роду своей деятельности они умеют обращаться с нарезным оружием. Поэтому предлагается дополнить этой категорией граждан перечень лиц, имеющих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.
Также предлагается предоставлять указанное право лицам, имеющим наградное оружие. Граждане этой категории не могут считаться недостойными доверия государства в этом вопросе, поскольку вручение наградного оружия является признанием их заслуг в области обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.
_______________________________________

_________________
Команда "SVL"
www.survl.com
www.survl.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:28 
зампотыл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:55
Сообщения: 1075
) Ну так и хорошо) служивым то послабление... я так и за)))))

_________________
"Libertad o la muerte"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:20 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 23:01
Сообщения: 32
Откуда: москва
если не учитывать конечно что у 9 солдат из 10 за время службы стрельбы бывают 2-3 раза по 10 выстрелов, про мазуту и разные вспомогательные вообще молчу

_________________
Команда "SVL"
www.survl.com
www.survl.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 21:20 
зампотыл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:55
Сообщения: 1075
dave писал(а):
Однако, таковыми никак не могут являться граждане, проходившие службу в Вооруженных силах или в правоохранительных органах.

из собственного опыта, думаю тут речь идет не о срочной службе а о кадровой

_________________
"Libertad o la muerte"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:19 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
dave писал(а):
если не учитывать конечно что у 9 солдат из 10 за время службы стрельбы бывают 2-3 раза по 10 выстрелов, про мазуту и разные вспомогательные вообще молчу

это в каких сейчас войсках то???
две знакомых вернулись - говорят что уничтожали боеприпасы путем усиленной боевой учебы, жгли по цинку в пару месяцев, оба срочников - один в сибири мотострелок, воторой в РО в авиации

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: короткоствол всем, никто не уйдет обиженным
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 13:27
Сообщения: 216
Откуда: Марьина Роща
Balamut писал(а):
dave писал(а):
если не учитывать конечно что у 9 солдат из 10 за время службы стрельбы бывают 2-3 раза по 10 выстрелов, про мазуту и разные вспомогательные вообще молчу

это в каких сейчас войсках то???
две знакомых вернулись - говорят что уничтожали боеприпасы путем усиленной боевой учебы, жгли по цинку в пару месяцев, оба срочников - один в сибири мотострелок, воторой в РО в авиации

Идёт уничтожение припасов,на случай если БП,чтоб нам ППЦ сразу настал?

_________________
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия.
Ребята,в гости к нам пришёл
Лаврентий Палыч Берия!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y