Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 19 окт 2018, 23:59
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 14:15
Сообщения: 857
Текст не мой, но я думаю его стоит прочитать.

В дневе одной девушки вот в этой записи был довольно интересный диалог (sword-lily.diary.ru/p69899891.htm ). Скопирую свои свлоа и себе тоже, чтобы не потерять.

В своем понимании я пришел к тому что... не за Родину они в Чечне, и Афгане кровь лили. Что им эта Родина..? Ни признания, ни денег, ни работы. Выживший боец шестой роты Александр Супонинский даже на работу не мог устроится. Когда работодатель узнавал, что он Герой России, то сразу же отказывал. Во-первых - если из Чечни, значит без башни, а во-вторых, раз Герой России, значит положены льготы. Пусть смехотворные, но все же...
А за друзей они там мстили. Вот типичная ситуация...

Солдаты-срочники друзья детства, которых уже достала вся эта казарменная волокита, достали сержанты, заколебали хоз. работы. И вдруг старший офицер заявляет - добровольцы в Чечню есть? Первая мысль: вот оно - никакой неуставщины, никакого подметания лопатой асфальта, боевые - какие-никакие, а все таки деньги. И время быстро пролетит. А может медаль получим? И тут же радостно и весело повизгивая соглашаются. Вдвоем-то веселее, что нам снег что нам зной...
И вот они в Чечне. Первый бой со стороны - компьютерная стрелялка. Первый двухсотый (ГРУЗ-200 - убитый солдат) уже заставляет задуматься, первый бой, в котором боец принимает непосредственное участие - животный страх и ужас. Отрикошетившая от камня и оцарапавшая щеку пуля заставляет по новому взглянуть на войну. Пронзающий душу, и заставляющий вибрировать диафрагму в животе, свист мины вызывает желание судорожно рыть ногтями асфальт, на площади Минутка, чтобы закопаться туда. Взрыв... Не моя... Господи спасибо... Лех, дай сигарету... Лех? Лех?!? Леха!!!!!
И вот он уже зверь, страх проходит, появляется первобытный инстинкт, жажда убивать, жажда мяса, крови и мести. За друга, за взводного!
И вот этот вчерашний школьник, 19-летний пацан, за каких-то несколько десятков минут становится животным. Которое живет подчинясь лишь двум инстинктам - жажда мести и жажда выжить. Причем выжить не потому что хочется, а для того чтобы успеть отомстить. Вот бой закончился... Свинцовая усталость... Полное отупение от всего... костер, гитара...

"Мы были лучше и добрей, мы нашу жизнь как песню пели,
И над могилами друзй который год поют метели..."

Дальше в засимости от самого бойца. Либо его прорвет и он начнет судорожно и много говорить... Каким он видел этот бой, что он делал. Начнется обсуждение. И хорошо если так, потому что возможен второй вариант - он замкнется в себе, и всю оставшуюся жизнь посвятит мести. И если выживет, то просто стрельнет себя перед заменой. А если духу не хватит, то "на материке" ему будет еще хуже... Потому что он будет продолжать мстить. Но уже не духам... И если не найдется человек, который сможет его понять, и вытащить из этой ямы, то боец просто загнется. От водки, от наркотиков. Или повесится. Но это я уже вперед забежал. Вернемся немножко назад...
Потом будет много боев. Они будет терять друзей, станет циничнее, черствее и злее... Но несмотря на всю показную толстокожесть каждый из них уже ГРУЗ 300. ГРУЗ 300 - это тяжело раненный солдат. И даже если физически здоров, он тяжело ранен в душу. Каждый бой ему потом еще не раз приснится, а лица погибших друзей навсегда будут в его памяти.
Я уже упоминал Александра Супонинского. Так вот по рассказам его матери, первые дни после боя он ходил угрюмый, и долгое время один проводил в саду, во дворе частного дома. Они в деревне живут. И бывало посмотрит невидящим взглядом и спросит: "Мама зачем я остался жить? Там ведь все пацаны остались...". Он будет долго еще винить себя за то что Господь даровал ему жизнь...
Опять я отошел от линии повестования. Вот пришла его замена, он приезжает на Родину. Хорошие если рядом есть родные и близкие люди, любимая девушка, которые всегда его поймут и вытащат из этой психологической ямы, пусть не полностью, ибо это не возможно, но все же...
Но однажды в кругу друзей, в котором могут затесаться и люди, далекшие от реалий войны, крепко выпив, он вспомнит Иваныча ротного, и ту самую мину, вспомнит Минутку, и изодранного в клочья Лешку-друга детства... Который погиб в своем первом бою, улыбаясь простой детской, неиспорченной войной улыбкой. Выживший никогда не сможет понять, эту улыбку. Наверное это связанно с тем, что к своей смерти человек становится значительно мудрее и "старше". И в момент смерти осознает нечто, недоступное в любое другое время. И это знание, быть может, и есть смысл всей его жизни. Не важно сколько ему при этом - восемьдесят или двадцать лет.
Боец вспомнит все это, и начнет об этом рассказывать! И не все его поймут. Люди далекшие от релий войны сморщат нос, со словами "Понесло, чувака..." Я такое встречал. Характеризуя мне одного своего товарища, однокурсник, сказал "Как выпьет и начнет своей Чечней понтоваться. Ненавижу таких". А одна знакомая девушка брата, рассказывая о посиделках с друзьями и гитарой говорила "Вот только пить ими нельзя. Начнут Чечню свою петь и не заткнешь." Что тут ответишь...?
Пересказать все вышенаписанное? А смысл... Попытки пересказать все вышенаписанное приводят к закономерной реакции "еще один ненормальный...".

Каждый из нас поступает по совести. Помнить ему тех ребят, или нет. Уступить место молодому и седому пареньку, со взглядом зверя, в автобусе или не уступить. Ему-то абсолютно фиолетово - уступишь ты ему или нет. Носить ли гвардейскую ленточку со словами 6 рота 104 ПДП 76 ВДД, 29 февраля и первого марта, или 23 мая, ленту с датой 23.05.96, и фамилией Родионов, каждый решает для себя сам...

_________________
х-128292


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:02 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Сильно.... но без зубо как-то..каждый типа сам для себя решает..
нихуа - это решает общество.. и это общество надо менять...

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:31 
Что-то мысль не четкая какая-то, а жалеть их не надо и уж тем более место уступать если руки-ноги на месте, многим себя бы лучше пожалеть надо -)
Был у меня друг детства, отвоевал свое (офицер), вернулся в Мск и сказал: "Не пойму я вас. Чем вы тут занимаетесь. Жизнь в Мск не настоящая." Увидел по телеку своих ребят в Чечне и укатил обратно. Герой России, в забытом полку показывали, сейчас не знаю - жив ли? И я его прекрасно понимаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 14:15
Сообщения: 857
Мена самого не раз обрывали "Ну вот, опять своей армейкой бредит...., понесло....", хотя не довелось на боевых побывать. Три года по гарнизонам оно просто так не проходит. Я б тоже укатил, если бы взяли. Так разогнали всех, не до офицеров запаса сейчас. В этом году не знали куда приткнуть больше 10000 офицеров из училищ. Общество и правда менять надо..

_________________
х-128292


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:04 
Да не поменяешь уже это "общество"...сейчас всем на всех пох*й глубоко... МОЯ ХАТА С КРАЮ - это закон нынешнего общества,я думаю,многие в этом не раз убеждались ))) Сегодня утром ехал на работу,у дороги бабка отбивалась от собаки своей палкой и ни один пидор,проходивший мимо,даже не обратил на это внимания...И еще случай,который мне запомнился крепко : гулял я с собакой как то и недалеко от меня остановилась старая,дырявая,когда-то бывшая красного цвета "таврия",оттуда вылез старый дед в коричневом,в заплатках,видимо трофейном немецком костюме,в галошах и со звездой Героя Советского союза на груди,и тихонько куда-то пошаркал...Вот так у нас живут ветераны...Только 9 МАЯ о них вспоминают и смешно смотреть,как девочка с фиолетовыми волосами или пидороподобный мальчиш с напускным сочувствием уступают им место в автобусе ((( На самом деле-всем ПОХУЙ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:11 
А насчет - "опять понесло..." - у меня есть знакомые,которые не знают,с какой стороны за автомат взяться )))) от армии далеки и имеют смелость называть то,или иное действие "армейским долбоебизмом",хотя об этом уникальном явлении знают только по паре анекдотов про прапорщиков )))) И когда начинаешь рассуждать на военные темы,просят эти темы сменить....отсюда неуважительное отношение и к армии и к ветеранам соответственно...вот так. В казарму бы их хотя бы на пол-годика,да с правильными дедушками... )))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 14:15
Сообщения: 857
Тульский токарев писал(а):
В казарму бы их хотя бы на пол-годика,да с правильными дедушками... )))))

Во-во! Иногда мне кажется что военная диктатура в качестве государственно модели очень неплохи, с точки зрения воспитания населения.

_________________
х-128292


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:39 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
ТТ - ни хуя подобного тов. Дрендоут!
Менять общество МОЖНО и НУЖНО, да, это долго, не хочу себя в пример ставить, но придется!
Езжу каждый божий день на липиздричке домой, за два года ПРИУЧИЛ практически ВСЕХ мужчин кто едет в первом вагоне электрички на 18.07 УСТУПАТЬ место женщинам и старикам! Сейчас захожу в вагон (уж где то на протяжении месяцев трех) - все мужики(рожи то одни и теже, редко кто залетный) улыбаются, здороваются, залетных поправляют, тоже самое в метро - везде стараюсь подорвать зарвашегося уебка - ДЕЙСТВУЕТ! Людям нравится быть ХОРОШИМИ))) И если для этого нужно их пару раз "пнуть" - то все во славу Империума!!)))
По моему так)) Верь в себя и наши силы премуножатся!

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:41 
Все так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:45 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
krkstronger писал(а):
военная диктатура в качестве государственно модели очень неплохи, с точки зрения воспитания населения.

Ай..ка не толерантно то...не дай боже такое тебе сказать...
Только Империум спасет нас и всеобщая мобилизация населения на борьбу с хаосом и ересями..Вот как-то так..)))

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:45 
Но я же не говорил,что все пропало...я о состоянии дел на данный момент...мне тоже в радость забить какого нибудь гопа за дело...дело не в том,а в том,что поколение PEPSI на других ценностях воспитывается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:51 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Ценность - она одна..если на то пошло, и называется она очень просто ЖИЗНЬ. На данный момент ценность жизни любого чела ставится в априори - единственной и неповторимой, что на самом деле - всеобщее заблуждение, особенно если ты прошел армию и видел по чем фунт лиха. Поэтому ЛЮБОЙ кто был не поколение пепси - знает что цена твоей(СВОЕЙ, ЕГО) жизни - она равняется нулю и вариация на тему увеличения ценности жизненного цикла индивидуума в обществе - будут только при соблюдении определенных правил этим индивидуумом в обществе. Знатменателем правил выступает - КАЖДЫЙ кто считает что он живет в обществе. Нынешнему же поколению(ктстати не всем и не всегда) это нужно ДОХОДЧИВО объяснять, при чем по армейскому принципу - не доходит через голову - дойдет через ноги..или через другое место... Вот на эти самые места давить и надо..а вешать нос..ну сам понимаеш? Деморализация бойцов Имперской Гвардии не допустима....Ведь столько еще слуг Хаоса, мутантов, еретиков и ксеносов не побеждено...)))

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 14:15
Сообщения: 857
Balamut писал(а):
Ай..ка не толерантно то...

Ай...пусть минует нас 114 ФЗ, тьфу-тьфу.
Во славу Империи...

_________________
х-128292


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:55 
Да никто не вешает нос,с чего ты взял? Просто - констатация факта...А то,что все умственные болезни лечатся бегом и отжиманиями типа "раз...полтора...полтора...два...два с половиной...отставить...полтора..." это давно доказано.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к ветеранам
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:59 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Тульский токарев писал(а):
Да никто не вешает нос,с чего ты взял?

Все считаю эффект достигнут))

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y