Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 22 янв 2019, 13:55
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:53 

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 11:10
Сообщения: 7
Вам предложу - блюда на новый год 2019 рецепты с фото меню комментарии.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Булочки "Поросята"
Изображение
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!
Продукты
(на 16 порций)
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y