Учебная сотня "Мабута"

хлеб, золото, наган
Текущее время: 23 сен 2018, 14:10
http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://vk.com/club_mabuta http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/ http://xn--n1aalg.xn--80aac6b6af.xn--p1ai/


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ножа(холодняк)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:06 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Огромное Спасибо камраду Ежелеву...


Ну что...поговорим за заточенные полосы металла?
Поговорим.

Для порядка просто обозначусь с каких таких пирогов я тут выступаю .
Всяких регалиями вам мозг не стану грузить. Просто - делаю ножи с детства и люблю это дело, занимаюсь попутно всяким в том числе и тем что называется у нас ножевым боем .В последнее время очень плотно тестирую всякое холодное на предмет поражения себе подобных .
Сразу скажу этот опус не для ценителей и знатоков ножей , таким я бы советовал сразу предать меня анафеме и вообще не читать мои варварские буквы.
К сожелению то обилие ножевых брендов которое стало доступно нам сейчас для приобретения ,кроме явной пользы ,сыграло с большенством ножеманов злую штуку — они стали забывать для чего вообще нужен человеку нож в режиме как самообороны так и в режиме боевых действий , не переставая тем самым сидя у монитора стирать клаву доказывая ( они же непросто спорят ,они же о май гат! докаааазывают!….понятно?...о как) свою правоту в отношении очередного понравившегося им «боевого» ножа.В отличии от многих подобных я не буду доказывать - я могу именно показать как и что работает ,что собственно и делал это уже много раз .

Разобьём этот тред на 2-3 части , в первой я буду излагать именно за БП-шный холодняк. Сурово и без хохломы. Во второй можно поговорить и о более комфортном и «кулацком» как у вас тут говорят и .т .д .Обьяснять буду простым понятным языком без "правильных " терминов, любителям попиздеть за прекрасное и правильное в ножевом мире - отправляться молиться за упавшую ганзу ( дай бог ей здоровья и восстановления)

Итак вариант первый .
Вы решили что вам нужен нож. Не...даже не решили ….чё это значит «решили»? Он вам невьебенно необходим и это не может даже обсуждаться.
С чего начинает обычный человек — лезет в инет,ходит в магазин,ходит на выставку и покупает тот самый лучший в мире нож который «в руке как влитой» и обязательно красивый.

С чего начинает человек которому подсказали ?...правильно ...со своей кухни.Он идёт на кухню и берёт тот самый старый поюзанный нож ( который постоянно забывает подточить...да да..хули отнекиваться то) со следами налёта и волокнами всякой непонятной куй на лезвии возле рукояти... зачастую непонятной формы и непонятной стали , тот нож которым он чаще всего режет колбасу когда надо быстренько покромсать, нет у него конечно есть и более качественные клинки ,а на стене ,на мангите будет торжественно висеть пафосный «казуми» которым он режет исключительно тонко помидоры ( и только помидоры! Потому как это правильно и на форуме вычитал) . Так вот парень — этот самый привычный и обшарпанный нож и есть в данный момент ,в данной квартире твой самый страшный инструмент ( а не новенький микротэк за 700 уе в шкафу). Ты привык к нему , ты режешь им даже когда он в жопу тупой , твои руки его не замечают .
Возьми его ,наточи хоть хоть раз по нормальному ёпэрэсэтэ , и посмотри на него другими глазами — этот нож ,случись какой аларм ,ты первым схватишь со стола . Его не надо покупать , он уже есть и он уже твой .
Внесу единственную поправку , это не касается очень тонких кухонных ножей ,тонких настольно что ими стрёмно ткнуть в пол или косяк,они тут же гуляют - таких сразу куй, ими не уколоть нормально через одежду.

Шаг второй , когда минимум уже обретён , вам нужен второй нож... и опять кухонный, но теперь уже небольшой «шеф» , обязательное условие — толстый обух,никак не меньше 3-мм . В магазе на ценник и клейма обращать внимание не стоит , во первых мы выбираем дешёвый нож , во вторых самая лучшая проверка это потихому поизгибать нож о прилавок , он должен пружинить , выбираем шеф примерно такого силуэта -


Изображение

длинна клинка больше 18-20 см вам врядли понадобится ,но и менее 15 брать не стоит. Шиина клинка не нужна более 4 см. По деньгам такое чудо вам обойдётся от 150 до 400 рэ. И никаких всадных рукоядок — только накладной монтаж на заклёпках. Рукоять именно такой формы с «птичкой» на конце .После покупки я иногда делаю следующий неправильный тест — втыкаю нож в деревяху и пытаюсь сломать кончик , как правило кончик не ломается а гнётся( потому как нержа) и имено этот согнувшийся( или сломавшийся ) кончик мы и срезаем на точиле со стороны обуха и формируем более прочное остриё ,нет точилы ? Плохо — найди ,не нашёл ….да и хрен с ним так тоже покатит, всё - тюнинг завершён. Теперь у тебя в руках наиболее популярное и проверенное временем оружие убийства росийских кухонь , сколько бытовух оправдали его место под солнцем даже не сощитать.
Я пою долгие лета нашему законодательству которое разрешает мне делать и покупать ножи которое оно считает хозяйственно-бытового назначения. Для чего нам в случае аларма такой кухонный нож ? Что бы колоть , без подготовки , без навыка, тупо тыкать в противника со всей дури не боясь что рука слетит на лезвие.Вам не надо для этого домаск в милион слоёв, вам не надо для этого художественное травление,рукоять из карбонфибры и специальный «боевой» дизайн . Вам надо уколоть и выдернуть, уколоть и выдернуть.......получая при этом достаточную глубину укола и широкий раневой канал .

Это самый доступный и бюджетный девайс который вы купите везде , с которым вас стопорнув не возьмут за жопу менты , с которым большенство из вас уже знает как обращатся.
Что надо делать заимев такую штуку — один нудный но очень правильный способ тренинга : вы проводите с ножом весь день , просыпаетесь и берёте нож в руку а потом уже идёте поссать и почистить зубы , идёте завтракать и делаете что нибудь по дому так же с ножом в руке ,можете держать щётку(ложку,мобильник ) и нож одной рукой ? Отлично, если нет то перекладывайте нож в другую — но не выпускайте его из рук до тех пор пока не ляжете спать .Делать это лучше в выходной день ,что бы не палиться на улице как сумашедший ,лучше не выходить .Найдите себе дела дома на весь выходной . А впоследствии делайте всё этим ножом — режте продукты,точите карандаши , строгайте,ковыряйте ,рубите ...кароче всё но имено этим . Долго не надо..недельки хватит что б привыкнуть. После чего обязательно начинайте колоть им в твёрдые поверхности ( имитируя колющий удар снизу) в деревья, в стену в косяк какой не жалко , делайте это легко и не сильно , через недельку увеличите силу , а потом просто почуствуете что вам уже не стрёмно хорошо засадить в дерево — в руку почти не отдаёт , движение намазолено до автоматизма. Молодца! )

У меня такой вот, купленый когда то за 400 р.

Изображение

Завтра если не против поговорю за более сложные девайсы , так сказать уже именно на специфику и технику применения, а так же за результаты применения этих девайсов на практических тестах по мясу одетому в зимнее, анатомию , адренолин и приоритеты.
А так же на очереди доступные и универсальные ножны своими руками и всякая прочая нужная хрень.

Спасибо за внимание.

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:07 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Dok писал(а):
От себя добавлю - рукоять ножега хорошо обмотать по спирали толстым капроновым шнуром, пропитанным эпоксидкой - рука не соскользнет на лезвие и из тушки легче извлекать.


очень не лишняя вещь ,но это уже индивидуальный тюнинг )) В принципе если есть нормальная гарда или подпальцевая выемка то соскальзывание на лезвие не произойдёт , а вот насчёт извлечеия это да , живые мышцы это не свинная тушка , извлекать порой трудно ,особенно широкий нож , тут нам на помогает "птичка" на конце рукояти ,либо та самая обмотка которая тупо увеличивает силу трения в разы .

Balamut писал(а):
Ничесе..ща баннер с твоим аватаром у беркема)) прикольна)) так ты у нас буржуин по ножам? а своим скидку?))) заш0л захотелось народцу на рождак кое-что подарить....


Буржуин ..ага....тока пока без бочки варенья и корзины печенья.....))сайт сырой у меня , завтра должен новый ,каталог большой ...не успеваем всё добавить по человечески.
По скидкам ,дык мы завсегда пожалуйста к людям с понятием.Всегда приятно знать кому именно нож делаешь и что человек не на стену его повесит а юзать будет.

Artem писал(а):
А эскизы кто рисует?
Ибо всё увиденное относится от части к "карело-финским " или "русским"
ножикам ,наиболее удобным в работе.
ножны к ним думаю скорее всего поставляются "финского" образца, частично закрывающие рукоятель .


то что на сайте - ограниченное количество того что есть на самом деле ,посмотрите на сайт через пару дней . То что сейчас это вроде как мои модели , всё правильно , финики и шведы .....но сколько у нас альтернотивы!)) ..новый сайт покажет.
Partizan писал(а):
Угу, нож "Красный Квадрат", с выбитым личным номером:)
*Достаёт губозакаточную машинку и приводит её в рабочее состояние*

Balamut писал(а):
а это тема камрад, ты даже не представляеш какую идею ты подкинул - личные! именные! свинорезы! с выбитым КК!!!



есть одно маленькое но , ножи подвязанные ЛИЧНО к человеку я бы крайне не рекомендовал , подвязка к группе людей и то стрёмная ....хотя квадрат можно , тут народу много поди потом разбери чей...

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:07 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Идём неспеша далее …

Ну теперь вроде как успокоились ,что дома с холодным всё нормуль. И на случай чего с ним же из дома выбежать можно , а и не важно куда ….может подругу встречать неожиданно вечером у метро ...может и на разговор какой тревожный ...а может и совсем...

Однако необходимый минимум не значит качество . Хотя слово «качество» в данной теме зловеще звучит )) Ну и чё... мы же практики? Практики. А что одно из главных для практика в нашем деле ? Отсутствие сбоев и осечек. И вот в соответствии с этим пунктом мы сейчас и пойдём.

Понимая что читать нас могут всякие ,в том числе дети ( а иногда и дети сотрудников ,а иногда и родители этих детей) сразу скажу — рассказывать буду сейчас о действиях вымышленных и совершаемых в ситуации вымышленного военного времени.Расслабся организация..я сказку читаю..( а то были случаи знаете ли...неадекватного реагирования)

Для начала напомню, что нам надо от ножа в виде оружя ,в условиях БП . Нам надо как минимум останавливающий эффект — как максимум летальный исход для нашего противника.Да чё там говорить ...нам надо максимально быстро любой ценой ,остановить,убить,зарезать,захуячить надвигающуюся на нас угрозу в виде мышц ,конечностей и всякого нехорошего сжимаемого в них.
Что для этого надо ?
Правильно понявшие выше прочитанное ответят — укол.
Правильно — укол , это то что труднее всего конртолировать в ножевом бою .Укол это то что даёт зачастую непрогнозируемые последствия.Укол это то что проще всего сделать.Укол это самое быстрое техническое действие которое НИХУЯ не блокируется ,как бы вам про то не протирали инструктора мега-ножевых секретных школ и показушные фокусники .

Что обеспечивает нам качественный укол ? ТТХ ножа(тактико-технические-характеристики) . Что для этого у ножа должно быть - ну во первых удобная для вас рукоятьна , в отсутствии навыков диагонального ( отвёрточного ) хвата рукоять с наличием хоть какой гарды или подпальцевой выемки вам реально нужна .
Для чего на боевых ножах гарда ? Для того что бы любой молодой солдатик вне зависимости от того ,обосрался он уже перед рукопашной или нет ,мог нетравматично для себя тыкать в противника этим самым ножиком.И результативно тыкать! А так же выдёргивать — ибо иногда выдергивать приходится за ту же гарду ….Нам вояки даже предложение вносили как гарду поудобнее ещё и для выдёргивания конструирровать..А значит проблема была и не раз.

Второе — качественный и результативный укол нам обеспечит клинок , шлите в хутор всех деятелей которые находят КАРДИНАЛЬНЫЕ моменты в силуэте и конструкции острия которые влияют в ту или иную сторону на качество укола. Запомните 90% ножей колят практически без проблем . Все нынешние битвы за дизайн идут в основном вокруг технического действия называемого «порез» . А укол как был 1000 лет назад уколом — так оно им и осталось .
Так что выбирая нож не надо думать удобно им будет колоть или нет .Удобно …. если уверенно ...то удобно.
Однако есть один неоспоримый фактор — толщина обуха ,на моей практике всё что более 3 мм работает устоичиво независимо от количества роквеллов и типа стали. Не имеет смысла покупать нож для нашей задачи с меньшими милллиметрами на обухе . Вспомним не только за боевые качества ,а и за бытовые тоже , а нож в быту востребован и всё что можно сделать тонким ножом ,можно сделать и толстым , а вот наоборот иногда и нет.

Длинна клинка .
Тут есть мнение что длинна клинка ( то что без рукояти) должна быть не менее 12 сантиметров, якобы именно эта длинна минимальна для гарантированного поражения жизненноважных внутренних органов . В принципе я соглашусь, да ,правильно,более того я бы советовал размер в 15 сантиметров ка минимум для боевого ножа ( ну а чё? Запас в 3-4 сантима особо проблемы не сделает) — но сделаю небольшое оправдание в сторону уменьшения . Можно иметь и нож покороче — просто цели надо выбирать попрактичнее.

О целях .
Всем известно как эфективно заваливается гомосапиенс от укола в сердце .
Ага....попробуй попади туда брателло.....зимняя одёжка ,разгрузка, нагрудный карман с требухой и как финальный аккорд реберный корсет . Уверен ? И чё много так завалил кого? А...фильмы...
Не ..не ..не .. мы люди не резавшие каждый выходной себе подобных аля «Банды Нью-Йорка» , мы горожане которые только вчера узнали что кухонный нож это не только тупая куй в раковине, а иногда и подобие оружия . Нам «попадать» не надо , нам надо чтоб туда- где хоть какая гарантия .
Номер один — горло, оно же шея , хотя я не спроста разделил эту часть тела именно на «горло» и «шея» , полноценный укол снизу вверх в горло — это ключ к успеху , шея она бывает разная и не всегда попадаешь именно в артерию , а были случаи когда при ударе в шею сбоку приходилось бойцам ещё и поковыривать там с минуту не давая при этом ковырнуть себя, человек это странное животное которое категорически не хочет умирать , когда не хочешь умирать ты — это хорошо, но когда активно не хочет умирать твой враг — это очень ..очень плохо.
Именно удар снизу который не выходит амплетудно за черты вашего корпуса крайне неприятен, он идёт без замаха, он идёт от точки А к точке Б по кратчайшей дуге и даже удачное блокирование не даёт гарантии потому как есть такая вещь как локтевой сустав , рука подвижна и амплетудно бьёт, причём бьёт хаотично. При не возможности попадания в верхний ярус такой удар без труда переносится на уровень живота …..а потом опять вверх.

Останавливающий эффект — о сколько потёрто за этот термин.....Останавливающий эффект для чего ? Кого и для чего нам надо остановить?
В рамках самообороны , когда не хочется вешать на себя нехорошее мы в принципе можем ограничится порезами кистей противника , имено кисти потому как человек с порезанным предплечьем может …...попросту не заметить этот порез...адренолин штука непонятная а впендюривается он в кровь буквально с первым ударом . То же касается и пореза лица , я неоднократно дрался на соревах с раскроеным лбом и надбровными дугами , кровь заливает глаза ….и чё.....а нет никакого останавливающего эффекта — больно только в первую секунду, ну капает чё то ну и куй с ним...Я не говорю что не надо поражать голову — почему бы и не прилепить если подставился , но расчитывать особо не стоит, если это конечно был не силовой укол в глазницу.

А вот кисть это посущественнее , человек с раскроенным ебалом драться может не хуже чем с целым , а с порезанной,поломанной кистью или пальцами уже не так ….Плюс от пореза кисти умереть постараться надо , а значит и мокрого на вас в случае чего не будет.

А останавливающий эффект во время БП это по сути действие после которого за ничтожно малый промежуток времени агрессор перестаёт быть таковым . Кроме быстрого летального исхода это может быть и резкая большая кровопотеря которая достигается путём укола и эффекта фронтального реза ( попожжее поговорим) или же силового пореза в месте прохождения крупных кровяных сосудов.

Вывод — умелое сочетание атаки горла ( куй с ним и шеи) , живота и кистей — простой залог собственной жизни в услови одностороннего ножевого конфликта.


Вернёмся к ножам .
В свете сказанного выше перед нами встаёт очень простой и логичный выбор из двух классических дизайнов , проверенных временем ,войнами и кучей народа . Это кинжал и «финик». У отечественного производителя я не особо видел много правильных «кинжалоидов» , могу отметить из недорогих «Хранителя» от РВС

Изображение
там всё просто — по сути это классический скин-ду , хоть я и приложил когда то руку к организации этой фирмы , точно не помню выпускают они эту модель теперь или нет. Говорю об этом ноже потому как знаю изнутри как его изготавливают и могу сказать одно — надёжен.

Но зато очень просто с финским профилем , этого у нас на рынке хоть сколько

например классика М95

Изображение
но выбирать надо по монтажу , либо накладной ,либо сквозной , стараться выбирать ножи с микартой,резиной или G 10 на рукояти ,микарта вечна, не гниёт , ей куй на температуру и ударные нагрузки. Из сталей рекомендую 95х18 , корозийностойкая, кондовая и недорогая хрень.

спецом не говорю за буржуйские центровые "милитари" и всякие боуиобразные ,ввиду их малого попадания именно в наш концепт ,хотя внимания они стоят пристального






ну а вот эту парочку я сделал буквально позавчера , сижу вот играюсь )))

нравицца

Изображение


Изображение

ну....за ножны поговорим завтра , а так же за тесты и современные разработки , что приятно, российских конструкторов...всего матерьялу как оказалось сразу не осилить.

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:08 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
ну и кстати ...если хочется доминирования в ближнем бою ,да и просто по хозяйству , то я предложу на обозрение вот такой девайс сделанный мной пока в одном экземпляре , тесты девайс прошёл на отлично , рубит , режет , оставляет широкий ( да хули там...ахуенный раневой канал ) вес имеет минимальный для такого типа , размер компактный....в недрожащих руках страшная вещь....

односторонние спуски ,заточенные с трёх сторон ,верхний спуск линза, подпальцевые широкие дуги для комфортного хвата у начала лопости.

Изображение



....ну и копнуть там...дровишек порубить если передышка.[/img]

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:09 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
quote="1642"]Э... Гриндер для меня незнакомое слово. Точила нету. :о(
на второй вопрос отвечу, что с металлом работал класе в четвертом на уроках труда, да и то это была жесть милиметра полтора толщиной. мы из неё всем классом делали вешалки в гардероб ... короче это все было давно и неправда. Тобишь ничего подобного не делал.[/quote]


увы нормално вы данный девайс не исправите , потому как после правки силуэта вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поновой формировать спуски , если вам этот нож не столь важен то можно обойтись и без этого ,впринципе спуски у вас там вогнутой линзой , но рк тогда будет как у зубила - колоть нож будет без проблем < резать будет ужасно


совет - найдите какого никакого мастера .


Anton писал(а):
Ежелев, скажи пару слов про сталь 65Х13, можешь сравнить с 95Х18?



очень качественно сравнить не могу , мало юзал ножей из 65-й и много из 95-й , а в производстве с 65-й не работал вообще .

Если по верхам то 65-ю ругают за мягковатость , 95-я пожоще явно будет и ....поинтереснее что ли .
Впринципе обе корозийноустойчивые , а при учитывании ситуации которую мы тут моделируем - посути пофиг 95-я это будет или 65 -я




.....а кстати ! тут могут появится аргументы типа - 65 -я мягче значит точить проще ....куй это комрады , навык надо иметь и руки с корнями не у жопы, отговорки в пользу бедных.

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:10 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
Gad писал(а):
Как временное решение проблемы я делаю так, у меня есть три шлифовальных диска от болгарки (не отрезных а толстых шлифовальных) , устанавливаю их всместе. Точат они похуже но работать можно.



да это самый злой и демократичный способ используемый многими в отсутствии нормального , работает - проверено

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:12 
командир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:08
Сообщения: 8242
По просьбе выкладываю обзор терминологии , самому писать это ужастно долго поэтому воспользовался трудом коллеги комрада Stingy - отличного мастера .

итак "анатомия" ножа.


Изображение


основные типы клинков ( особо порадовал вид "Кондрат стайл" ))во как ! мои кореша уже в истории! и даже я выходит что как то сбоку примазался как изготовитель))


......кстати надо задать при случае вопрос - почему нет НДК и Айболита...))


Изображение


Складники

Изображение


замки складников


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


вообще обратите внимание на сайт www.knifehelp.net если хлопцы будут двигаться дальше и не забьют болт это будет очень грамотная энциклопедия ножа.

_________________
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y