Зимние маневры Место - Лосиный остров Тема: Марш бросок для ВПК и поисковых отрядов.
Цели и задачи. • Активизация работы по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков, подготовку их к службе в Вооруженных Силах РФ, правоохранительных органах и спасательных службах; • Формирование у молодежи личных качеств необходимых для военной службы, а также действий в условиях чрезвычайных ситуаций; • Развитие инициативы и самостоятельности детей, подростков и молодежи на основе игровой, спортивной и учебно-прикладной деятельности; • Совершенствование физической, психологической, моральной и патриотической подготовки участников. 1. Участники. 1.1 Участниками военно-полевого сбора могут являться команды общеобразовательных школ, кадетских классов и военно-патриотических клубов. 1.2 Возрастные категории: 12-17 лет. 1.3 Состав групп: один класс. 1.4 С каждой группой не менее 1 руководителя на 15 человек. 2. Время и порядок проведения. 2.1 Сбор и открытие проводится 20 декабря 2014 г. на территории ___________. 2.2 Общий сбор всех участников, построение, торжественная речь, объяснение целей и планов мероприятия – 10.00 – 10.30 2.3 Первый этап: Марш-бросок. Время начала: 10.30 Пеший переход в составе колонны по классам в сопровождении казаков 2й УС им. Л. Доватора МГКО (далее КАЗАКИ). Дистанция __км. 2.3.1. Построение в организованную колонну. 2.3.2. Преодоление пересеченной местности. 2.3.3. Преодоление дороги с интенсивным движением. 2.3.4. Преодоление участка условно-зараженной местности (имитация с помощью дымовой шашки). 2.3.5. Имитация нападения на колонну (ВПК «Воинская Дружина» и КАЗАКИ), отражение нападения силами боевого охранения - ВПК «Воинская Дружина» и КАЗАКИ. 2.3.6. Переправа через условную водную преграду с использованием веревок и альпинистского снаряжения. 2.3.7. 12.30 Выход на площадку лагеря и разбивка лагеря (общее построение, разъяснение участникам правил проведения межкомандных соревнований, деление на команды, получение всех необходимых инструкций и инвентаря, организация учебных точек, полевой кухни). 2.3.8. Окончание первого этапа: Обед с 13.30 до 14.30 (прием пищи, уборка мусора, подготовка команд к соревнованиям).
2.4. Второй этап: Учебные точки, начало 14-30
Каждый из классов, принимающих участие в данном мероприятии, создает свою команду в количестве не менее 6 человек 3 мальчика и 3 девочки. Каждая из команд получает «бегунок» и нарукавные ленточки своего цвета. При прохождении учебных этапов, каждой команде в «бегунке» проставляется время выполнение (прохождения) того или иного этапа. На определенных учебных точках, учитывается общая командная работа и скорость выполнения задания – «Веревочная переправа», «Отжимания» и т.д. На некоторых из них, каждая команда выдвигает только одного участника, который выступает за всю свою команду – «Неполная разборка и сборка АК», «Снаряжение магазинов АК 47 и пистолета ТТ учебными патронами».
2.4.1. Учебная точка – «Стрельба из страйкбольного автомата по мишеням»; 2.4.2. Учебная точка – «Веревочная переправа»; 2.4.3. Учебная точка – «Метание гранаты на точность»; 2.4.4. Учебная точка – «Неполная разборка и сборка АК»; 2.4.5. Учебная точка – «Перевязка и транспортировка раненного»; 2.4.6. Учебная точка – «Ножевой бой»; 2.4.7. Учебная точка – «Установка палатки на 4 человека»;
Пока команды проходят учебные этапы и соревнуются, для всех остальных участников полевого выхода, проходят параллельные учебные занятия, на специально отведенных и организованных для этого учебных местах: • Учебно-тренировочная точка – «Неполная разборка и сборка АК»; • Учебно-тренировочная точка – «Ножевой бой»; • Учебно-тренировочная точка – «Установка палатки на 4 человека»; • Учебно-тренировочная точка – «Т», действия при обнаружении посторонних и подозрительных предметах, при возникновении опасности ЧС. • Учебно-тренировочная точка – «Основы рукопашного боя»
2.5.Окончание второго этапа Военно-полевого Выхода 16.30. Подведение итогов. Вручение наград и памятных грамот об участии в военно-полевом выходе победителям и отличившимся участникам мероприятия. Общая памятная фотография. 4. Экипировка команд и документация. Каждый из участников Королевского полевого выхода должен иметь: 1. Влажные салфетки для рук; 2. Туалетную бумагу; 3. Запас питьевой воды не менее 1литра на человека; 4. Индивидуальную аптечку: • Бинт марлевый стерильный 5мх10см • Лейкопластырь (набор, состоящий из нескольких штук раз-ных размеров) • Перекись водорода или салфетки с перекисью водорода 5. Дождевик, зонтик или костюм ВВЗ (влаго-ветро защитный); 6. Одежда и обувь должны соответствовать погодным условиям и температурным режимам, обувь должна быть закрытой и жела-тельно с высоким берцом; 7. Полностью заряженный сотовый телефон, с занесенными в запис-ную книгу контактами родителей; 8. «Аварийный» запас питания – горячий, сладкий чай в термосе; пару бутербродов или высококалорийную шоколадку (сникерс, пикник, твикс или др.).
Для тех, кто планирует остаться с ночевкой список того что нужно взять с собой дополняются следующими вещами: 9. Запасные носки и футболку; 10. Теплую пару носок и теплую футболку (для сна в палатке); 11. Коврик туристический; 12. Спальник 13. Фонарик 14. Перчатки (строительные, самые дешевые – для сбора и руб-ки дров) 15. Фотоаппарат (для фото на память)
Все должно быть уложено в непромокаемый рюкзак небольших размеров или спортивную сумку, либо с начало все уложить в пакет, а уже потом рюкзак или сумку. ОБЯЗАТЕЛЬНО для ВСЕХ – ВЗЯТЬ С СОБОЙ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ !!! 5. Условия проведения ВПВ. 5.1. Группа в полном составе выходит на старт. Каждая группа проходит весь МАРШ-бросок в составе общей колонны. Оценивается правильность выполнения и дисциплина группы. 5.2. На учебных точках занятия проводятся параллельно, одновременно разными группами. 6. Организация и проведение ВПВ. 6.1. Администрация Школы №1 г. Королев 6.3. ВПК «ВОИНСКАЯ ДРУЖИНА» при Муниципальном казённом учреждении «Томилинский молодёжный клуб» 6.4. 2я Учебная Сотня им. Л. Доватора «МАБУТА» МГКО 7. Подведение итогов и награждение. Награждение участников производится по окончании соревнований на месте построения команд.
_________________ Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии (с)
|